Кількість
|
Вартість
|
||
|
EMULPHARMA 90 NEW
INCI: Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Sorbitan Olivate, Sorbitan Oleate, Sorbitan Palmitate, Tea Stearate
Внешний вид: пластинки цвета слоновй кости
Тип эмульсии: обратный эмульгатор
Растворимость: в маслах
Температура плавления: 60-70 С
Температура эмульгирования: 70-75 С
Режим ввода: в масляную фазу
Дозировки: 2-5%
HLB: 4,7
Происхождение: растительное, оливковое масло
Хранение: в темном месте, при комнатной температуре
Годен: 01.25
EMULPHARMA 90 NEW это новая формула обратного эмульгатора. Раньше на рынке был EMULPHARMA 90 состоящий только из сорбитан стеарата, такой эмульгатор требовал очень много масляной фазы и имел свои особенности в приготовлении. EMULPHARMA 90 NEW же позволяет создавать кремы с меньшей жирной фазой, масел/эмолентов понадобится 25-40%, по своему опыту скажу, что 25-30% вполне достаточно. Желательно вводить загустители Глицерил стеарат и воск. Я использую белый воск, с ним красивее эмульсии получаются. EMULPHARMA 90 NEW подходит для приготовления разнообразных кремов, начиная от солнцезащитных до питательных и заживляющих.
Солнцезащитный крем
Попробуйте сделать солнцезащитный крем на цинковой пасте. Благодаря удачно подобранной жирной фазе, крем абсолютно не забеливает кожу (абсолютно!), хорошо и легко распределяется по коже. Не липкий, не жирный, не скатывается. Для защиты СО2 экстрактов, в жирную фазу я ввела бегениловый спирт, он предотвращает перегревание активов, за счет этого, они не теряют свою силу и эффективность.
Фаза А
Оксид цинка пастообразный UV Cut ZnO-68-CG 10%
Воск белый 1%
Глицерил стеарат 2%
Эмульфарма 90 3%
Cetiol Ultimate 7,5%
Cetiol CC 3%
Cetiol C5 2%
Бегениловый спирт 1%
Бетулин 0,8%
СО2 экстракт шалфея 0,5%
Со2 экстракт Гуггул 0,35%
Vita blend Antiox 1%
Euxyl PE 9010 1%
Фаза В
Вода до 100%
Глицерин 3%
Магния сульфат 0,7%
Ceramide II 2%
Приготовление:
1. Поставить на водяную баню обе фазы, нагреть до 70-75 С.
2. Масляную фазу начинаем перемешивать на скорости 1500 об/мин и частями вводим водную фазу. Когда обе фазы соединены, увеличиваем скорость до 2000 об/мин и перемешиваем 5-7 минут. Все, наш крем готов!
Страна: Италия